Eliana Brilhante de São José
Profissional com formação em Engenharia de Alimentos e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa – UFV.
Vivência de 11 anos como gestora da área industrial responsável pela coordenação e resultados do trabalho de 300 a 400 colaboradores organizados nas equipes de produção, planejamento e controle de produção, desenvolvimento de novos produtos, controle da qualidade, laboratório e assistência técnica ao produto.
Desde 1998, atua na prestação de serviços de consultoria e treinamento, auxiliando a implantação, implementação e melhoria contínua de programas para a gestão da segurança e qualidade dos alimentos baseada em Boas Práticas de Fabricação / Good manufacturing practices – BPF/GMP e no Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle / Hazard Analysis and Critical Control Points – APPCC/HACCP em empresas de pequeno, médio e grande porte dos setores da cadeia produtiva de alimentos e de produtos destinados à alimentação animal.
Atuação internacional e no Brasil como instrutora nos cursos "Inocuidade de alimentos: GMP (Good manufacturing practices), SSOP (Sanitation Standard Operating Procedures), HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) e Auditoria” em convênios da Organização Pan-Americana da Saúde-OPAS/Organização Mundial da Saúde - OMS para autoridades sanitárias de Ministérios da Saúde e Agricultura.
Atuação como instrutora de cursos na área de segurança dos alimentos para técnicos de empresas de alimentos e bebidas e para profissionais em formação acadêmica.
Elaboração de materiais técnicos e desenvolvimento de metodologias para implementação de programas de gestão da segurança dos alimentos utilizadas por Instituições com atuação no âmbito nacional, como o Programa Alimentos Seguros (PAS).